• 6

    Nov

    Tes Blogging lagi

    Setelah sekian lama, akhirnya bisa coba ngeblog lagi.
  • 6

    Oct

    GOD IS AN ORCHESTRA CONDUCTOR

    GOD is an orchestra conductor. He conducts the most complex yet most harmonic orchestral composition. THE UNIVERSE. before I continue, I pray and hope that this analogy would fit or easily understood by people from any religion/faith. I wrote this for everybody. :) Alam semesta adalah sebuah komposisi mahakarya yang begitu kompleks. If you ever had a chance to took part in an orchestra, as a violin player, trumpet player, bells, or anything, you would notice that everyone has their own part. Seorang pemain biola harus berkonsentrasi pada nada-nada yang tertulis di partiturnya. Seorang pemain crash cymbal juga berkonsentrasi pada partitur yang dipercayakan padanya. Andaikan kita bisa meminjam kedua partitur yang berbeda dari tiap musisi yang bertanggung jawab pada instrumen musik yang be
  • 1

    Oct

    Persiapan menghadapi gempa bumi

    Persiapan untuk keadaan darurat Menentukan tempat-tempat berlindung yang aman jika terjadi gempa bumi. Tempat berlindung yang aman adalah tempat yang yang dapat melindungi anda dari benda-benda yang jatuh atau mebel yang ambruk, misalnya di bawahmeja. Menyediakanair minum untuk keperluan darurat. Bekas botolair mineral dapat digunakan untuk menyimpan air minum. Kebutuhan air minum biasanya 2 sampai 3 liter sehari untuk satu orang. Menyiapkan
  • 25

    Sep

    KEINDAHAN KAMPUNG HALAMAN SAYKOJI :)

    sedikit promosi pariwisata kampung gue sendiri. ini foto2 kakak gue Sinta Penyami waktu lagi jalan2 pulang kampung. she’s an excellent photographer. lumayan kan buat jalan2 daripada ke BALI mlulu hehehe
  • 24

    Sep

    today's freebie? free beats ;)

    Buat rapper pemula atau yang perlu beat gratisan. Silahkan download, nih. Semuanya beat buatan gue. Lumayanlah buat belajar2 bikin demo, SAYKOLOGY Volume 1 download di sini: http://rapidshare.com/files/118208997/SAYKOLOGY_-_FREE_BEATS.rar.html SAYKOLOGY Volume 3 download di sini: http://rapidshare.com/files/150122650/SAYKOLOGY3.rar.html file2nya dalam bentuk rar, jadi mesti di unrar pake winrar atau winzip :). file mp3 128 KB, lumayan lah buat coba2.. hehehehe cuma satu permintaan gue, jangan dipake buat bikin lagu yg isinya negatif ya… tp gw gak bisa maksa juga h
  • 17

    Sep

    Indonesia = Cheap Labour?

    copy paste tulisan seorang sahabat di facebook. terharu melihat persepsi Jr Lengkong. I copy his notes from here: http://oxygen-eration.livejournal.com/7391.html Dear Adrian For some of you who didn’t know. I am a fan of Saykoji. When I heard that there is a certain person from a certain country who “supposedly” copied his style I said “oh. he shouldn’t have done that” Then all Hell broke lose. Okay. I am a creative mind and I am a design kid. I know how much it hurts when people copy your style, design, items or products. Why? Because it takes time to make/create/think of a product. IT DOES NOT MATTER WHAT NATIONALITY YOU ARE, Creativity is an individual right which should be respected. At first I did not want to comment on the controversies surr
  • 16

    Sep

    Santapan Lokal Favorit

    Indonesia kan luas banget tuh. Tiap daerah punya cirikhasnya sendiri. Mulai dari bahasa, pakaian, objek wisata sampai makanan. Nah, Paling seneng nih kalo udah ngomongin makanan. Kasih tau dong di mana daerah favorit elo dan apa santapan enak khas tempat itu. Itung-itung kan support pariwisata lokal. Kalo gue paling suka dengan ini, Bolu Meranti keju dari Medan gambar diambil dari makanmana.net Lumpia dari Semarang
  • 7

    Sep

    IDE GUE MENGHADAPI PEMBAJAKAN :)

    Hehehe, share gue ini bukan karena gw yang paling tau, namanya juga bocah DO kampus wkwk. dan pastinya, fokusnya pada musisi yg berkarya laaah.. kan banyak tuh yg morat marit ktnya gara-gara bajakan. ada tiga solusi hehe: 1. JANGAN MANJA.. bajakan adalah perlawanan terhadap korup dan rakusnya industri musik. wkwkwk heheheh hahah hihihih… fokus lah pada cara lain untuk cari uang. mending sekalian berkarya dgn low budget, no profit sales fisik, tapi high impact di ekspos. di jaman sekarang, musisi yg berkarya harus lebih kreatif dan gak cuma sekedar buat lagu lalu ngemis2 ama MAJOR LABEL wkwkw… pakailah internet dgn baik dan bijak. 2. JUAL CD/KASET FISIK, tapi tambah added value. buat yang beli cd elo ngerasa bahwa mereka gk keluarin duit buat cd yang besok bisa dicari dgn ga
  • 5

    Sep

    GARUDA (Pandji, Saykoji, Jflow & Della MC) di Koran SINDO

    Semangat Nasionalis Hip Hop Indonesia Thursday, 03 September 2009 EMPAT orang musisi hip hop Indonesia, Pandji Pragiwaksono,Igor Saykoji,Jflow,dan Della MC,menggagas sebuah bloginspiratif Garudahiphop. Sebuah upaya menyuarakan nilai positif Indonesia. Blog tersebut menampung tulisan, serta unduhan lagu-lagu dan video karya mereka, yang bernapaskan paham kebangsaan secara gratis. Ini produk idealis. Kita ciptakan lagu untuk menginspirasi hal baik dan kebenaran. Bisa berupa lagu baru atau kolaborasi lagu yang sudah ada,ujar Pandji pada sebuah obrolan singkat bersama Seputar Indonesia. Ditambahkan olehnya, ketika beberapa talent berkolaborasi, akan menjadi kekuatan yang luar biasa.Satu suara,namun kencang, memberi imbas positif bagi Indonesia dan dunia. Kita semua mau mem
  • 30

    Aug

    JAWAPOS.COM Saykoji setelah Lagu Online Booming

    Tak Lagi Bingung Susu Anak Banyak yang mengira bahwa laguOnlinemilik Saykoji sekadar lagu baru pesanan iklan sebuah provider telekomunikasi. Padahal, lagu tersebut diperkenalkan lewat internet sejak September 2008. Itu dilakukan setelah pria pemilik nama asli Ignatius Penyami yang konsisten berkarir di jalur musik rap tersebut keluar dari sebuah label perusahaan rekaman. Pada 2007, Saykoji dihadapkan pada sebuah kondisi sulit. Sebagai imbas dari terpuruknya penjualan album lagu secara fisik, perusahaan label Blackboard yang menaunginya memberikan dua pilihan. Yaitu, bertahan di label itu tanpa kejelasan kapan rilis album baru atau dia boleh bebas pergi. Saykoji memilih yang kedua. Dia hengkang dan bergerak di jalurindie. Bersama Blackboard, Saykoji sudah merilis dua album;Sowhatgituloh(
- Next

Author

Follow Me